Украшаем новогодний стол

Украшаем новогодний стол
Новый год для нашей страны является особенным праздником, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Новогодняя елка, приятные подарки и, конечно же, роскошное застолье всю праздничную ночь – вот устоявшиеся символы традиционного празднования нового года. 
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Новый год для нашей страны является особенным праздником, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Новогодняя елка, приятные подарки и, конечно же, роскошное застолье всю праздничную ночь – вот устоявшиеся символы традиционного празднования нового года. Они не меняются в течение нескольких десятков лет, но при этом антураж празднования постепенно меняется. Если еще несколько лет назад единственным украшением отечественного новогоднего стола была салатница из хрусталя, то в настоящее время оформление и декор не менее важны, чем сама еда. В европейском стиле принято создавать праздничное сказочное настроение, при помощи украшения интерьера и новогоднего стола при помощи различных декоративных или даже съедобных элементов. Их можно приобрести в магазинах или изготовить самостоятельно.
Перед оформлением новогоднего стола необходимо тщательно продумать его цветовую гамму. Если есть желание украсить новогодний стол в европейском варианте, то стоит обратить внимание на сочетание темно-зеленого цвета с красными оттенками. К примеру, зеленую скатерть из ПВХ и большие красные однотонные салфетки, или наоборот. Если хочется придерживаться традиционного российского дизайна, то лучше всего подойдет вариант, выполненный в бело-голубых мотивах. В этом случае стоит купить салфетки с изображением голубых снежинок, которые будут прекрасно сочетаться с белоснежной скатертью.
Важно также подумать и о приобретении необходимых дополнительных аксессуаров. Они не должны быть выполнены громоздко, в особенности, если стол совсем небольшой, а блюд на нем размещено очень много. В качестве аксессуаров могут использоваться различные подсвечники со вставленными свечами-таблетками. Новогоднее настроение и ощущение праздника придадут искусственные или натуральные хвойные ветки и шишки. Некоторые из них могут быть покрашены серебряной краской. Если позволяет площадь стола, то в центре может располагаться ваза с еловыми или сосновыми ветками. Последним штрихом могут стать блестки, имитирующие сверкающие снежинки.

novgodniy_stol_0_3

Посуда также может быть подготовлена специально для празднования Нового года. Как вариант, можно попробовать оформить бокалы в едином стиле. Для этого нужно обмакнуть ободок бокала в воду, а после этого в мелкий сахар. Это позволит создать необычный эффект заснеженности. Дополнительно можно выставить на стол прозрачные фигурные вазочки, наполненные заранее подготовленными кубиками льда. Если позволяет время, то лед можно сделать разноцветным, замораживая воду, подкрашенную сиропом или соком.
Если Вы мечтаете о ярком и красочном столе, или праздника ждут дети, то можно насыпать на скатерть различные конфетти или нарезанные блестки. Небольшие фигурки Дедов Морозов из шоколада или мармелада добавят новогоднему столу игривости. Многие дети любят вырезать из салфеток снежинки, которые могут служить подставкой для посуды. Если за новогодним столом находятся дети, то свечи можно заменить на статуэтки или колокольчики.

 

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01