Скатерть как деталь интерьера

Скатерть как деталь интерьера
Скатерти недаром занимают почетное место среди текстильной продукции для дома: этот простой, но довольно стильный элемент декора не только защитит покрытие столешницы от пятен и царапин, но и внесет свежую ноту в общий стиль интерьера кухни или гостиной комнаты.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Скатерти недаром занимают почетное место среди текстильной продукции для дома: этот простой, но довольно стильный элемент декора не только защитит покрытие столешницы от пятен и царапин, но и внесет свежую ноту в общий стиль интерьера кухни или гостиной комнаты.
Скатерти бывают как повседневные, так и праздничные. Повседневные скатерти изготавливаются из практичных материалов, имеют хорошую влаго- и износостойкость, не мнутся и не утрачивают своих свойств после стирки. Для повседневного украшения стола можно выбрать скатерть из клеенки с ПВХ покрытием, из полиэстера или его смеси с хлопком. Такие скатерти очень практичны, хорошо драпируются и надежно защищают поверхность стола от повреждений. Богатый выбор расцветок позволит подобрать наиболее оптимальную модель к любому интерьеру и менять скатерть в зависимости от настроения или случая. Идеальным вариантом станет перекликание расцветки скатерти с другими аксессуарами интерьера, например, с полотенцами. Хорошим решением станет яркая расцветка скатерти при нейтральных тонах помещения – такой прием освежит интерьер и создаст особое настроение и уют.
Скатерти для торжественных случаев изготавливаются из дорогих и красивых тканей самых разных расцветок, что позволяет подобрать изделие под любой стиль оформления. Как правило, для особо торжественных случаев выбирают однотонную белую скатерку или изделие любых пастельных тонов изо льна, хлопка или шелка. Для чаепития или обеденного стола в оригинальном стиле можно использовать праздничную скатерку, украшенную цветным узором. Но в данном случае следует обращать внимание на сочетание тонов посуды и самого изделия: например, с пестрой скатертью, сочетается только однотонная посуда, в противном случае можно получить излишнюю яркость, которая будет только раздражать.
Современные варианты праздничного декора не ограничиваются одной единственной скатертью: все более популярной становится «многослойность» стола. Этот эффект достигается с помощью наперона – специальной салфетки или небольшой скатерки, которая кладется сверху на основную. Наперон является не только интересным украшением, придающим богатый вид обеденному столу, но и довольно практичным решением, особенно когда приходится часто принимать гостей. Благодаря этой детали вовсе необязательно часто стирать скатерть – достаточно сменить наперон, и стол снова будет готов к торжеству.

skatert_v_interior_0_3

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01