Особенности выбора ковриков для йоги

Особенности выбора ковриков для йоги
Большинство людей, впервые практикующих йогу, рано или поздно задаются вопросом: как правильно выбрать коврик для йоги? Какие параметры нужно учесть?
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Большинство людей, впервые практикующих йогу, рано или поздно задаются вопросом: как правильно выбрать коврик для йоги? Какие параметры нужно учесть?
Многие сомневаются, а нужен ли йогамат вообще, ведь для занятий можно использовать коврик из любого другого материала, подходящий по размеру и фактуре. Тем не менее, для наибольшего комфорта во время занятий созданы специальные коврики для йоги, которые обладают особыми свойствами: во-первых, у таких ковриков нескользящая поверхность, что повышает уровень безопасности во время занятий; во-вторых, большой выбор расцветок и размеров удовлетворит любого покупателя, заботящегося об эстетических свойствах йогамата.
Выбирая коврик для йоги, важно учесть следующие нюансы:
Длина и ширина. Среди стандартных показателей размера ковриков для йоги наиболее оптимальной считается длина 183-185 см, но есть более длинные (200-220 см) и более короткие (173-175 см) изделия. Главным показателем правильной длины коврика является свободное размещение на нем 2/3 площади тела. Стандартная ширина специального коврика для йоги – 60 см, и этого вполне достаточно. Тем не менее, существуют йогаматы шириной 80см для более крупных людей.
Экологичность материала. Большинство недорогих ковриков для йоги сделаны из ПВХ, но существуют так называемые "экоматы", изготовленные из натуральных материалов: каучука, джута и хлопка. Такие коврики абсолютно безвредны, хорошо впитывают влагу и подходят тем, кто стремится создать вокруг себя гармоничную атмосферу, но отличаются высокой стоимостью.
Толщина. Те, кто давно практикует йогу, советуют приобретать коврики для йоги разной толщины: тонкий (2,5мм) для занятий дома или в зале, где поверхности ровные, и более плотный (4-7мм) для занятий на открытом воздухе и бугристых поверхностях.
Большинство ковриков для йоги снабжены специальным сетчатым каркасом, который предотвращает растяжение и повышает прочность и долговечность изделия. Правильный выбор коврика для йоги позволит избежать падений во время выполнения наиболее сложных асан и поможет полностью сосредоточиться на занятии.

yogamats_0_3

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01