Особенности материалов изготовления скатертей

Особенности материалов изготовления скатертей
Качество скатерти и ее свойства зависят, в первую очередь, от вида материала изготовления, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Качество скатерти и ее свойства зависят, в первую очередь, от вида материала изготовления, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.
Наиболее популярные материалы изготовления – полиэстер и хлопок с примесью полиэстера. Скатерти из этих материалов не мнутся, просты в использовании, легко отстирываются, не теряют свой первоначальный внешний вид и служат гораздо дольше натуральных. Помимо прочих положительных свойств, хлопок с примесью полиэстера обладает презентабельным внешним видом и легко гладится.
Один из недостатков полиэстеровых скатертей – неустойчивость к огню: они легко прогорают за короткое время, что снижает их безопасность в применении. Хлопок также имеет свой недостаток: он дает усадку. Этого можно избежать, если приобрести скатерть заведомо большего размера или в качестве альтернативного варианта купить скатерть на основе полиэстера с ПВХ покрытием.
Скатерть из хлопка с акриловым покрытием отличается высоким качеством и гидроизоляционными свойствами. Она не боится высоких температур, не скользит по столешнице, практична и удобна в применении, но имеет один существенный недостаток: акриловое покрытие такой скатерти склонно к износу. Этому подвержены и тефлоновые скатерти (хлопковые с тефлоновой пропиткой): с износом пропитки теряется устойчивость к грязи и масляным пятнам, снижаются водоотталкивающие свойства.
На сегодняшний день самыми престижными и дорогими считаются льняные и жаккардовые (смесь шелка и синтетики) скатерти. Но, несмотря на высокую стоимость, эти изделия имеют целый ряд недостатков: они подвержены усадке, их очень трудно разгладить, а при неправильном уходе такие скатерти недолговечны и быстро теряют свой первоначальный облик.
Сегодняшний ассортимент скатертей не ограничен вышеописанными видами материалов. Выбор есть на любой, даже самый взыскательный вкус: шелк, органза, тафта и прочие ткани. Чтобы сделать правильный выбор, лучше иметь представление о свойствах ткани заранее, чтобы знать, как ухаживать за скатертью и как долго она прослужит.

osobennosty_mater_skatert

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01