Коврики для кухонных раковин. Виды и особенности

Коврики для кухонных раковин. Виды и особенности
Большинство кухонных раковин в современных квартирах выполнены из стали. Поэтому во время мытья посуды можно без труда поцарапать поверхность раковины или посуды. Для того чтобы этого избежать существуют коврики для кухонных раковин.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Большинство кухонных раковин в современных квартирах выполнены из стали. Поэтому во время мытья посуды можно без труда поцарапать поверхность раковины или посуды. Для того чтобы этого избежать существуют коврики для кухонных раковин.
Современные коврики для кухонных раковин могут выполняться из пластика, пластмассы, резины или силикона. Каждый из этих материалов имеет свои особенности, но в каждом случае – это аксессуар, обеспечивающий надежную защиту, как для посуды, так и для самой раковины. Кроме того, такой коврик предотвращает разбрызгивание воды из крана за пределы раковины.
Поскольку раковина является тем местом, где регулярно течет вода, необходимо позаботиться о том, чтобы коврик был надежно закреплен и не скользил. Для этого некоторые модели могут оснащаться присоски, а некоторые имеют антискользящее покрытие, которое надежно удерживает коврик в одном положении.
Ввиду повышенной влажности встает вопрос о гигиенической составляющей ковриков для кухонных раковин. В связи с этим стоит отметить, что, как правило, коврики для раковин могут чиститься в современных посудомоечных машинах без ущерба своей форме и качеству. Благодаря синтетическим материалам коврики для кухонных раковин быстро сохнут и хорошо проветриваются. Поэтому на них не будут образовываться бактерии, плесень и вредные микроорганизмы.
Если говорить об их надежности и долговечности, то стоит сказать, что коврики для кухонных раковин способны переносить серьезные механические воздействия и высокую температуру горячей воды. Кроме того, они выполняются из безопасных материалов, поэтому не будут оставлять на посуде никаких вредных веществ.
Некоторые модели ковриков для кухонных раковин имеют рельефную поверхность и могут использоваться в качестве сушилки для посуды и столовых приборов. После использования вода с коврика с легкостью устраняется, а сам он быстро сушится. Кроме того коврики для кухонных раковин не боятся чистящих и моющих средств.
Современные модели ковриков для кухонных раковин могут выполняться любой формы и расцветки, так что они прекрасно впишутся в любой интерьер и идеально подойдут для большинства моделей раковин.
Выбирая коврик для кухонной раковины стоит определиться ,какая модель наиболее хорошо подойдет по своим функциональным и эстетическим характеристикам. Так, например, если вы планируете ставить горячие кастрюли и сковороды в раковину, то вам необходима силиконовая модель. Если коврик будет использоваться также в качестве сушки для губки или посуды, то стоит обратить внимание на рельефные варианты.
Какую бы модель коврика для раковины вы не выбрали, этот аксессуар станет надежной защитой от повреждения и поверхности раковины, и посуды.

kovrikrakovina_0_3

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01