Кантри стиль в интерьере

Кантри стиль в интерьере
Одним из самых популярных вариантов исполнения интерьера дома или квартиры является кантри стиль. Он имеет несколько своих отличительных особенностей. Кантри стиль в интерьере, в первую очередь, характеризуется простотой, скромностью и домашним уютом. Подобный вид исполнения  домашнего убранство не пестрит множеством ярких элементов и аксессуаров, не включает в себя различные технологические новинки. Стиль кантри в оформлении собственного жилища неизбежно должен включать в себя элементы природы.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01
kuhnya-v-stile-kantri-2_0Одним из самых популярных вариантов исполнения интерьера дома или квартиры является кантри стиль. Он имеет несколько своих отличительных особенностей. Кантри стиль в интерьере, в первую очередь, характеризуется простотой, скромностью и домашним уютом. Подобный вид исполнения  домашнего убранство не пестрит множеством ярких элементов и аксессуаров, не включает в себя различные технологические новинки. Стиль кантри в оформлении собственного жилища неизбежно должен включать в себя элементы природы.
Как правило, стиль кантри в интерьере – это деревянная или плетеная мебель, теплые и спокойные тона расцветки, аксессуары, выполненные из натуральных материалов. Кантри стиль в интерьере также характеризуется экологичностью. Поэтому при оформлении интерьера в данном направлении стоит использовать натуральные строительно-отделочные материалы. Конечно, в отдельных случаях, может подойти и менее затратная имитация, но при этом важно – не потерять главное качество кантри стиля в интерьере: его душевность и теплоту.
При создании дизайна любого интерьера важно правильное цветовое оформление. Так, для кантри стиля подходит многоцветность, но не пестрая, раздражающая взгляд, а мягкая, состоящая из натуральных природных оттенков. Лучше всего выбрать для каждой комнаты не больше 3-4 основных цветов. Если среди них будет белый цвет, то он должен иметь легкий оттенок: меловой, сливочный или слоновой кости. Интерьер кантри не должен включать в себя яркий снежно-белый цвет: он должен полностью перечеркивать всю нежность и мягкость. Заменой белому цвету в качестве основного может стать какой-нибудь светлый пастельный оттенок (бледно-голубой, бежевый, мятный и пр.).
Аксессуары и текстиль – это те элементы, которые призваны придать стилю кантри в интерьере особый шарм и очарование. Лучше отдавать предпочтение натуральным материалам, таким как лен, хлопок, шерсть, бамбук. Могут использоваться такие мотивы, как цветочно-растительные, узоры в горошек, а также разноцветные полоски или даже шотландская клетка. Особо стоит сказать об узоре, включающем в себя изображение различных цветов цветочков. Данное оформление придаст интерьеру помещения больше простоты и уюта. Окна лучше украшать не тяжелыми гардинами, а простыми ситцевыми занавесками, на пол стелить – домотканые коврики, диваны и кровати хорошо украсить множеством декоративных подушек. Чем больше будет включено в интерьер изделий ручной работы, тем лучше – декоративные тесемки, бисер, вышивка и т.д.
Кантри стиль в интерьере дает большие возможности для оформления кухни. В первую очередь стоит подобрать подходящую мебель – она должна быть деревянной, массивной и естественной. Последний штрих в дизайн кухни способны добавить различные аксессуары. Одним из таких аксессуаров являются бамбуковые салфетки подставки под посуду. Это натуральные и экологичные изделия, которые идеально впишутся в кантри стиль в интерьере. 

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01