Как выбрать штангу для штор в ванную комнату

Как выбрать штангу для штор в ванную комнату
Важной характеристикой при выборе различных аксессуаров для ванной является их функциональность. Ванная комната, как правило, имеет достаточно ограниченное пространство, поэтому здесь каждая деталь должна быть максимально продуманна, эргономична и функциональна, но в тоже время стильная и красивая.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Важной характеристикой при выборе различных аксессуаров для ванной является их функциональность. Ванная комната, как правило, имеет достаточно ограниченное пространство, поэтому здесь каждая деталь должна быть максимально продуманна, эргономична и функциональна, но в тоже время стильная и красивая.
Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе штанги для штор в ванную комнату – это материал, из которого она изготавливается. На современном рынке наиболее широко представлены штанги для штор, выполненные из металла или пластика. Существуют, конечно, карнизы, изготовленные из бронзы, стекла или дерева. Такие модели изготавливаются, обычно, под заказ и не могут похвастаться своей практичностью.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуются штанги, выполненные из алюминия. Главный плюс таких аксессуаров – это их практичность. Алюминий очень долговечный металл, а карнизы, выполненные из него, с легкостью монтируется и демонтируется, они способны выдерживать серьезные нагрузки и механическое давление. Кроме того, металл не подвергается гниению, не рассыпается и не деформируется под воздействием влажного климата в ванной комнате.

shtanga_1_0_2

Как правило, с внешней стороны изделие подвергается шлифованию, что предает карнизам достаточно аккуратный и красивый вид. Кроме этого способа обработки, штанга может быть хромированной или покрытой специальной краской. Оттенки карниза могут быть очень разнообразными, что позволит с легкостью вписать изделие в любой интерьер ванной комнаты.

shtanga22_0_2

Конструкции металлических штанг для шторок в ванную комнату, несмотря на материал изготовления, являются достаточно легкими, поскольку внутри остаются полыми. Форма этим конструкциям может быть предаваться практически любая, исходя из расположения и формы ванной.
Различается несколько форм алюминиевых штанг для шторок в ванную комнату:

  • изогнутые;
  • прямые;
  • телескопические.

Последний вариант также является прямым, но характеризуется своей универсальностью. Телескопические карнизы могут раскладываться и фиксироваться на требуемом расстоянии. Ее можно приобрести для стандартно планировки ванной, при этом, даже не делая замеров расстояния между стенами. Монтировать ее также удобно, так как за счет резиновых насадок и хорошей распорке, такие штанги способны удерживать занавески, предотвращая скольжение.
В том случае если ванная располагается в углу, то можно рассмотреть вариант угловой штанги. Она хорошо зафиксируется и будет удобным атрибутом, защищающим от брызг.
Перед покупкой карниза обязательно нужно правильно подобрать и форму аксессуара, так как не везде подойдет стандартный прямой вариант. Может случиться так, что понадобится овальный вариант, асимметричный или даже, карниз-кольцо для ванной. Таким образом, нужно тщательно обдумать покупку и то, как аксессуар будет выглядеть после монтажа в помещении ванной комнаты.

shtanga33_0_2

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01