Флористический дизайн в интерьере

Флористический дизайн в интерьере
Цветы играют важнейшую роль в жизни людей. В настоящее время флористика и цветы стали неотъемлемым атрибутом жилых домов, но не в цветочных вазах и горшках, а в виде декоративных элементов интерьера. Поэтому флористический дизайн интерьера получил сегодня широкое распространение.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Цветы играют важнейшую роль в жизни людей. В настоящее время флористика и цветы стали неотъемлемым атрибутом жилых домов, но не в цветочных вазах и горшках, а в виде декоративных элементов интерьера. Поэтому флористический дизайн интерьера получил сегодня широкое распространение.
Не смотря на то, что флористический дизайн в интерьере (изображения цветов на различных предметах интерьера или отделочных материалах) является достаточно актуальным, но дизайнеры не рекомендуют сильно увлекаться этим, так как гласит народная мудрость: что лучшее – это враг хорошего.
Если еще совсем недавно цветочный принт выполнялся в виде переплетения нитей на текстиле (вышивка, плетение), то в настоящее время в этом нет практически никаких ограничений. Сегодня цветочный рисунок – это принт, который может быть нанесен практически на любую поверхность: от фарфора до ткани. Флористический дизайн в интерьер, ассоциирующийся когда-то с аристократичностью и роскошью, перестали быть такими, прекрасно сочетаясь с недорогими материалами.

froristika_0_3

Важно отметить и тот факт, что флористический дизайн в интерьере оказывает двойственное влияние на человека. Цветы способны успокаивать и умиротворять или, наоборот, возбуждать и радовать. Дело в том, что орнамент из цветов очень заметный и невольно привлекает к себе много внимания. Именно такие характеристики флористического дизайна в интерьере обуславливают некоторую степень осторожности при покупке изделий с изображением цветов. В особенности это касается крупных предметов интерьера, которые нельзя спрятать в карман в случае раздражения. Но, например, скатерть с надоевшим цветочным рисунком может быть с легкостью убирна в шкаф.
Большинство специалистов рекомендуют сохранять некоторый  баланс  и определенное «соотношение сил». К примеру, при наличии в комнате занавесок с изображением больших цветов, стены и потолок необходимо выдерживать однотонными, в спокойных расцветках. Практически не никаких ограничения при выборе «цветочных» изделий. Это могут быть различные ткани для обивки мебели с ярким цветочным принтом, антикварный чайный сервиз, украшенный красивыми лепестками и т.д.
Если принято решение украсить свободное пространство одной стены крупным изображением  какого-либо цветка, то лучше воздержаться от размещения в комнате других предметов с цветочными мотивами. 
Не последнюю роль в создании флористического дизайна интерьера играют небольшие аксессуары с изображением любимых цветов. Так, к примеру, на кухне или в столовой прекрасно будут смотреться скатерти и клеенки, украшенные яркими лепестками. Это будет способствовать хорошему настроению и приятному аппетиту.
В ванной комнате половые коврики или шторки для душа с изображением цветов сделают принятие водных процедур бодрее и радостнее. Кроме того, благодаря широкой цветовой гамме, они могут вписаться практически в любой интерьер ванной комнаты.

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01