Этнический стиль в интерьере

Этнический стиль в интерьере
Этнический стиль в интерьере - это прекрасная возможность привнести эмоциональность в окружающее жилое пространство, даже дома чувствовать себя словно в путешествии в экзотической стране.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01
Этнический стиль в интерьере - это прекрасная возможность привнести эмоциональность в окружающее жилое пространство, даже дома чувствовать себя словно в путешествии в экзотической стране.
Дизайн проекта этнического стиля в интерьере может основываться на вариациях различных культур и народностей. Среди самых популярных вариантов - африканский и индийский стили интерьера, мексиканские и средиземноморские краски, марокканский колорит или прованс. Уникальность этого направления заключается в том, что этнический стиль в интерьере может сочетать в себе различные течения: японский интерьер характеризуется чертами минимализма, а английский - эклектикой в ее чистом виде.
Этнический стиль в интерьере всегда щедр на контрастные краски и внимательно относится к декоративным элементам. Ключевыми особенностями этого стиля являются:
  • яркие, веселые и энергичные оттенки;
  • сочные разновидности тканей (шелк, муслин) в декоре, используемые в качестве драпировок;
  • ширмы, ставни с уникальными декоративными элементами;
  • присутствие медных или латунных изделий в интерьере - небольшие столики, подсвечники, светильники;
  • необычные потолочные светильники в виде свечей или звезд;
  • декорирование предметов мебели резными вставками;
  • натуральные покрытия полов;
  • ковровые покрытия на стенах;
  • прочие аксессуары.

etnika_0_3

Нередко этнический стиль в интерьере создают люди с авантюрным характером, в полной мере увлеченные путешествиями или имеющие неугомонную натуру. Поэтому для них солнечные тона в дома с богатыми оттенками сверкающих камней становятся источником вдохновений и стремлений.
В квартирах с этническим стилем создается оригинальная атмосфера роскошного изобилия. Здесь можно встретить расшитые гобелены, полы из темных пород дерева, оригинальные предметы мебель. К примеру, африканский стиль характеризуется довольно ограниченной цветовой гаммой. На фоне белых или розовых стен добавление других оттенков за счет различных аксессуаров и текстильных вставок. Этот вполне спокойный вариант, который подойдет для помещений, где немного света.
Чтобы гостиная приобрела этнический дух, стоит использовать в отделке стен пастельные цвета, а для декорирования мебели и подушек богатые орнаментальные узоры. В африканский стиль органично вписывается латунный столик с керамическими изделиями, а если расположить в гостиной пальму, экзотики в ней только добавится.
Для спальни, выполненной в этническом стиле, подойдут большие размеры кровати с пышным балдахином. Стены могут быть окрашены в бледно-золотистый цвет, а ковровые покрытия на полу не позволят даже массивной деревянной мебели преобладать в интерьере. Это защитит от эффекта зрительного сужения пространства.
Этнический стиль в интерьере - это неограниченные возможности для экспериментов и воплощения фантазий. И если вы любите путешествия и привозите из далеких стран сувениры, самые необычные из них прекрасно впишутся в ваш интерьер.

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01