Цветовое решение ванной комнаты

Цветовое решение ванной комнаты
Цветовое решение ванной комнаты играют важную роль в создании атмосферы в этом помещении. Благодаря цвету, человек может радоваться или успокаиваться, бодриться или расслабляться. Ванная комната должна быть таким помещением, в котором человеку было бы хорошо. Однако для многих людей выбор цвета для ванной комнаты является сложной задачей.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01
Цветовое решение ванной комнаты играют важную роль в создании атмосферы в этом помещении. Благодаря цвету, человек может радоваться или успокаиваться, бодриться или расслабляться. Ванная комната должна быть таким помещением, в котором человеку было бы хорошо. Однако для многих людей выбор цвета для ванной комнаты является сложной задачей.
Цветовое решение ванной комнаты требует тщательного подхода и важно учитывать некоторые моменты.
  • Ванная комната - это помещением с высоким уровнем влажности. Поэтому она не должна смотреться сырой и холодной, именно в данной ситуации расцветка может сыграть важнейшую роль.
  • Ванные комнаты в основном отличается маленькими размерами. А цвета обладают уникальными свойствами оказывать влияние на визуальное восприятие размеров, поэтому в случае неправильного выбора, это помещение будет казаться тесным,  маленьким и некомфортным.
  • В ванной люди принимают водные процедуры, наносят макияж, поэтому для каждой этой процедуры требуется, чтобы света было много, а это напрямую зависит от цветовой насыщенности полов, стен и аксессуаров.
  • В ванной комнате люди стараются отдохнуть телом и душой. Поэтому, какую выбрать расцветку для ванной комнаты, каждый человек решает индивидуально, от этого будет зависеть комфорт жильцов квартиры.

Выбирая цветовое решение ванной комнаты необходимо учитывать ее расположение. Если говорить о ванной комнате, примыкающей к комнате, то по своему стилю и расцветке она должна с ней гармонировать. Если же речь заходить об общей ванной в доме, можно выполнить оформление в любом цвете. Но стоит все-таки придерживаться единого общего стиля.

vannaya2_0_3

Необходимо сразу определиться, как будет выглядеть ваша ванная комната –разноцветной или монохромной. В первом варианте придется воспользоваться отделочными материалами, аксессуарами  и мебелью для ванной одного цвета, но различных оттенков. Второй вариант предполагает комбинирование разных цветов.
Важно отметить, что мебель для ванной комнаты не должна сливаться с цветом стен и полов. Другими словами, с чем-то одним допустимо, а одновременно и с тем, и другим – нет, иначе интерьер ванной комнаты будет казаться пустым, неуютным и скучным.
Наилучшим решением, по мнению большинства дизайнеров является трехцветный интерьер ванной. Светлые и средние цвета – для основных поверхностей, темные или самые яркие – для акцентирования деталей.
Если выбирается монохромный интерьер ванной, то предпочтение отдается трем оттенкам: пастельному, среднему и насыщенному для акцентов. Число акцентов самых ярких или темных цветов должно быть как минимум три.

vannaya3_0_3

И, конечно же, важную роль в цветовом оформлении ванной комнаты играют правильно подобранные аксессуары. Напольные коврики для ванной комнаты, шторки дл ванной, подушечки под голову – все это оригинально дополняет любой интерьер помещения. Выбранные в единой цветовой гамме с полом и стенами аксессуары для ванной комнаты не будут выделяться в общем дизайне и оттягивать на себя много внимания.

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01