Аксессуары для ванной комнаты: особенности выбора

Аксессуары для ванной комнаты: особенности выбора
Ванная комната является помещением, в котором практически каждый аксессуар от напольного коврика до небольшого крючка несут особую функциональную нагрузку. По этой причине подбирать аксессуары для ванной комнаты необходимо с особой тщательностью и внимательностью.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

Ванная комната является помещением, в котором практически каждый аксессуар от напольного коврика до небольшого крючка несут особую функциональную нагрузку. По этой причине подбирать аксессуары для ванной комнаты необходимо с особой тщательностью и внимательностью.

Для начала необходимо предварительно изучить современный ассортимент аксессуаров для ванной. В настоящее время они достаточно многообразны, и о существовании некоторых из них вы можете даже и не знать. Современные производители готовы предложить широкое разнообразие комбинированных и многофункциональных элементов.

Стоит выбрать конкретный стиль, которому будут соответствовать все аксессуары. Может быть, это будет классический стиль, может быть модерн, а может быть хай-тек. Самое главное, чтобы он соответствовать общему дизайну интерьера ванной комнаты. Оптимальным вариантом будет приобретение аксессуаров одновременно с элементами мебели и материалами отделки. Лучше если это будут комплекты, чем разноплановый подбор аксессуаров. Данный подход поможет создать общий продуманный дизайн, единый стиль, максимальную практичность и экономию средств и времени.

Нужно продумать, что действительно требуется в вашу ванную комнату и составить список. Так как потом, оказавшись в магазине, можно приобрести множество даже красивых, но совершенно ненужных аксессуаров. А аксессуары первой необходимости упустить из виду. Если ванной комнатой пользуется большая семья, то нужно учитывать потребности и желания каждого члена семьи, от чего будет зависеть количество и вариация аксессуаров.

Важно подбирать аксессуары в сочетании между собой и в с отделкой с точки зрения единой и гармоничной гаммы, как цветовой, так и стилевой. Материалы аксессуаров, по возможности, также должны быть схожими. Например, не нужно в дополнение к смесителю в матовом стиле устанавливать блестящую сушилку для полотенца или позолоченные крючки. К пластиковым мыльным дозаторам в морской тематике вряд ли подойдут роскошная мыльница из камня и элегантный стеклянный стаканчик в ажурной подставке. Плетеные корзинки под белье также не будут сочетаться с лаконичными аксессуарами из металла.

Можно обратить внимание на яркие оригинальные аксессуары по расцветке, рисунку, форме, в том случае если основной дизайн ванной комнаты спокойный и однотонный. Такие элементы могут стать акцентами, преображающими немного пустое и скучное помещение. Или же, наоборот, в случае со сложным дизайном интерьера, аксессуары должны отличаться спокойствием и нейтралитетом по расцветке и форме.

Качество, эксплуатационные характеристики и безопасность должны соблюдаться должны быть главными условиями при выборе аксессуаров для ванной. Нельзя слишком экономить, например, на ковриках. Такие элементы должны быть прочными, антискользящими, приятными на ощупь. И лучшим материалом для ковриков является поливинилхлорид (ПВХ).

aksessyari_0_2

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01