Аксессуары для сауны и бани

Аксессуары для сауны и бани
На сегодняшний день среди жителей России большой популярностью пользуются сауны и бани не только в качестве места для полноценного отдыха, но и для полного расслабления, как тела, так и души. На современном рынке представлено огромное количество аксессуаров для сауны и бани.
ООО «Вилина»
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1
+7 (812) 406-70-01

На сегодняшний день среди жителей России большой популярностью пользуются сауны и бани не только в качестве места для полноценного отдыха, но и для полного расслабления, как тела, так и души. На современном рынке представлено огромное количество аксессуаров для сауны и бани.

Один из самых важных элементов является банный веник. Он, как правило, производятся из разных растений и веток деревьев, сбор которых поможет достигнуть наилучшего лечебного эффекта. Самой большой популярностью у российских потребителей пользуются веники из березы, которые считаются идеальным вариантом благодаря прекрасной гибкости и прочности веток такого веника для бани.

Другим неотъемлемым аксессуаром для сауны и бани считается мочалка. Для выбора наилучшей мочалки необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготавливается. Самым оптимальным вариантом можно считать использование люфы, которая способна придать одновременно характеристики жесткости мочалке и мягкости. Если такой вид мочалки найти проблематично, то стоит обратить внимание на тот вариант, который выполнен из синтетических волокон плетеной модели. Но в этом случае необходимо проверить мочалку на жесткость, поскольку присутствие синтетических волокон может придать ей минимальные мягкие свойства.

Среди прочих аксессуаров для сауны и бани особое внимание необходимо уделить щеткам, которые должны быть выполнены из натуральной щетины, располагающейся на длинной деревянной основе. Ручка у этой щетки должна быть такой длины, чтобы человеку было комфортно доставать до всех частей своего тела, и при этом проведение массажа не должно доставлять каких-либо неудобств.

Наряду с вениками и мочалками важнейшим аксессуаром для сауны и бани является простыня или большое полотенце. Отличием простыни от классической считается наличие на ней надежной застежки или липучки. Благодаря этим элементам простыня или полотенце могут держаться на теле длительное время.

Важное место среди аксессуаров для бани и сауны занимают напольные коврики, основными характеристиками которых должны стать простота чистки, антискользящие свойства, быстрое высыхание и т.д. Поэтому лучшим вариантом для сауны или бани станут коврики из вспененного или литого ПВХ. Эти модели хорошо впитывают влагу, высыхают за очень короткое время, хорошо переносят стирку в стиральных машинах и, что самое важное, являются достаточно приятными на ощупь.

Уделяя внимание различным необходимым принадлежностям и аксессуарам для бани или сауны, многие покупатели забывают от таких важных вещах, как банные халаты и тапочки. Качественный халат призван быстро впитывать лишнюю влагу, которая способна доставлять дискомфорт во время банных процедур. Тапочки должны выполняться на резиновой основе, что предотвратит скольжение по мокрому полу.
От правильного выбора аксессуаров для ванной и сауны будет зависеть комфорт и качество отдыха.

ssayna_i_banya_0_3

Назад

Наверх

© ООО «Вилина», 1999 - 2017

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Статьи | Политика конфиденциальности

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны,
д. 51, литера К, пом. 10-Н, офис 1

E-mail: vilina@vilina.ru
Телефон/факс: +7 (812) 406-70-01