Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Дизайн маленькой ванной комнаты в хрущевке

 

Создание нового современного дизайна ванной комнаты в хрущевке состоит из нескольких этапов. Необходимо выполнить демонтаж старого покрытия стен, потолочных покрытий, а также элементов сантехники и разводки труб. После этого выполняется отделочное покрытие всех поверхностей.

Отделка поверхностей является наиболее важным этапом создания дизайна маленькой ванной комнаты в хрущевке. От правильного подхода к оформлению стен, пола и потолка будет зависеть внешний вид всего интерьера. Поэтому, очень важным вопросом является выбор цветовой гаммы ванной комнаты.

Поскольку ванная комната в хрущевке не славится своими большими размерами, то для ее отделки необходимо применять светлые тона. Белый цвет или его оттенки при оформлении потолка в сравнении со стенами и полом делают его визуально выше. Потолок перед отделкой нужно обязательно выровнять, так же как пол и стены. Для маленькой ванной в хрущевке потолок следует сделать в натяжном варианте. Отличным решением также станут потолки, выполненные из ПВХ, так как они стойкие к негативным воздействиям влаги, кислот, соляных растворов, спирта, отличается прекрасными диэлектрическими свойствами.

При отделке стен в маленькой ванной комнате в хрущевке лучше всего обратиться к керамической плитке с блестящей поверхностью. Она будет отражать свет, благодаря чему будет визуально увеличиваться это небольшое пространство. Перед укладкой плиток на стенах необходимо выполнить их оштукатуривание. Отделка ванны при помощи плитки является более экологичным вариантом в сравнение с отделкой ПВХ. После завершения укладки плитки выполняется затирка швов.

Для создания дизайна ванной в хрущевке лучше применить комбинированную кладку плитки, обратившись к разной технике кладки и размерам плиток. Если выбор отдан плитке с рисунком, то он стоит выбирать вертикальным вариант — это позволит визуально сделать комнату несколько выше. Лучше всего отказаться от бордюрной кладки — она будет скрадывать пространство. Функциональные зоны, такие как ванна или зеркало можно выделить при помощи мозаичной кладки.

Очень важными аксессуарами в маленькой ванной комнате в хрущевке являются зеркала. Они оказывают прекрасную помощь в расширении пространства. Можно сделать ванную комнату зеркальной или такой одну из стен. В ванной комнате должен быть выбран акцент. Это должен быть акцент яркий, оригинальный и гармонично вписывающийся в общий дизайн интерьера. В качестве него может выступать светильник над зеркалом, тумба под раковиной или необычное полотенце.

Так как помещение ванной комнаты в хрущевке имеет небольшую площадь, то не стоит перегружать ее множеством маленьких аксессуаров. Они должны быть маленькими, максимально функциональными и гармонично вписывающимися в общий дизайн интерьера. Такими элементами могут выступать напольные коврики или коврики в ванную и душевую кабину, а также защитные шторки. Правильно подобранные аксессуары создадут даже в небольшой ванной комнате атмосферу уюта и комфорта.