Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Модная ванная комната: выбираем яркий цвет

 

Ванная комната является тем местом в доме, где начинается день каждого члена семьи. Она способна создать настроение на весь день, она же и дает возможность расслабиться перед сном. Поэтому, даже такое не самое большое помещение в квартире или в доме, считается функционально одним из самых важных.

Чтобы ванная комната приносила максимум пользы, необходимо правильно выбрать ее цветовое оформление. Расцветка в ванной будет решать практически все: она обеспечивает большую долю впечатления от этого помещения. Как правило, для отделки ванной комнаты применяется керамическая плитка. Поэтому подбор расцветки в ванной является вопросом выбора цвета и узора плитки. Так как в большинстве своем ванная комната имеет небольшую площадь, то выбранный цвет должен зрительно расширять это помещение.

Есть такое мнение, что для создания дизайна ванной комнаты, в особенности, если она небольшая, самый подходящий цвет – это белый. Однако, это заблуждение. Белая расцветка, когда его в избытке, скучно смотрится, не говоря уже о распространенных ассоциациях с медицинскими учреждениями, а кафель создает блики, и это вредно для глаз. Если говорить об эффекте, то белый цвет очень несущественно расширяет помещение, он скорее способствует улучшению освещенности. Белый цвет оптимальней всего сочетать с прочими цветами.

Не стоит применять для ванной темные и мрачные расцветки. Черная ванная комната будет смотреться стильно на фотографии в журнале, а в реальности она будет оказывать угнетающее воздействие. При этом и пространство визуально будет уменьшено, как минимум в два раза.

Наилучшими основными вариантами цветов для оформления ванной комнаты являются: голубой, нежно-зеленый, салатовый, цвет слоновой кости,  желтый, розовый,  персиковый, сиреневый и другие оттенки. Основным цветом является тот, которого в оформлении больше всего.

Если помещение ванной комнаты совсем небольшое, то лучше всего выполнить оформление в одном из этих расцветок. Но современные дизайнеры говорят, что лучше применять два оттенка одной гаммы: один темнее, другой – светлее, и невысокие стены оформить плиткой оттенка светлее, а высокие – плиткой темнее. Такой прием значительно увеличит видимую площадь помещения. Естественно, если будет установлена цветная сантехника, в особенности с узором, то кафельную плитку в ванной комнате необходимо выбирать одноцветной и в нейтральном оттенке.

Если же ванная комната больше стандартной площади, то при создании дизайна лучше применять два разных цвета. При этом лучше, если они будут сочетаться друг с другом. Но можно и обратиться к нюансу, то есть близким оттенкам приблизительно одной гаммы: розовый с сиреневым, синий с голубым, или к контрасту: желтый с синим, оранжевый с фиолетовым. Для маленькой ванны хорошо подойдет контраст. Однако контрастные расцветки в таком случае не должны быть особенно яркими, и более яркой расцветки должно быть незначительно.