Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Стиль рококо в интерьере

 

Стиль рококо в интерьере один из самых роскошных вариантов исполнения дизайна собственного жилища. Он, как никакой другой, имеет отличительную особенность – обильное внедрение различных деталей и элементов. Так, например, широко распространены в создании стиля рококо в интерьере множество зеркал в легких рамках овальной формы,  чехлы для мебели, салфетки, скатерти и многое другое. Если такие элементы наполняют квартиру или дом, необходимо задуматься и о соответствии цветовой гаммы с шторами и занавесками, обоями и гобеленами. Текстильное оформление при выборе стиля рококо в интерьере очень легкий и простое. Самые подходящие оттенки – голубые или сиреневые.

В настоящее время стиль рококо в интерьере может применяться в декорировании практически каждого жилого и нежилого пространства, будь то малометражная квартира в стандартном панельном доме или же просторный коттедж в каком-нибудь элитном районе.

Для стеновой отделки применяются однотонные обои, заменой которых может стать стандартное окрашивание. В некоторых случаях поверхность стен может украшаться овалами и прочими геометрическими фигурами с непременными плавными переходами и фигурными завитками. Стены также могут дополняться художественной росписью или тканевыми вставками, сюжетами которых должны стать дикие животные или пейзажи. Потолочный бордюр, как правило, делается лепным. Полы отделываются при помощи паркетной доски.

Нужно отметить, что центральное место в интерьере, выполненном в стиле рококо, занимает камин. В современных квартирах он может быть низким, но с обязательной отделкой из мрамора. Над камином должно располагаться массивное зеркало в резной металлической раме. Зеркал в гостиной может быть несколько. Очень хорошо дополнят интерьер различные тканевые драпировки, выполненные в нежных тонах, имеющие свободную форму.

Любителям оформления интерьера с применением дерева придется отказаться от этого. Резьба по дереву в стиле рококо не приемлема. Все дополнительные аксессуары и элементы выполняются из витой  бронзы или меди, лучше всего с нанесением позолоты. В качестве дополнительных аксессуаров и элементов в интерьере в стиле рококо могут выступать различные ширмы, нежные панно или раздвижные двери.

Особое место в создании стиля рококо в интерьере отведено выбору мебели. Для данного дизайна характерно использование старинной мебели, диванов, тахты и шкафов. Наиболее гармонично впишутся в данный дизайн предметы мебели белого цвета с золотистыми узорами.

Для максимального эффекта при создании стиля рококо стоит обратить внимание на свет. Стиль рококо в интерьере нуждается в большом количестве света, но лучше, если он будет напоминать горящие свечи. Для этого стоит выбирать лампы накаливания желтого цвета, а также люстры и светильники, напоминающие большие подсвечники и канделябры. Правильно созданный стиль рококо в интерьере сделает любой дом или квартиру по-настоящему роскошной и изысканной.