Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Средиземноморский стиль в интерьере

 

Средиземноморский стиль в интерьере сложился из культур таких стран как Греция, Испания, Алжир, Турция, Марокко, Тунис, и Египта. Каждая из этих стран оставила свой отпечаток на этом стиле, но главные черты позаимствованы у Италии с Грецией. Поэтому данный стиль обладает двумя основными направлениями: итальянским и греческим. Но оба этих стиля обладают своими отличительными особенностями и характристиками.

Средиземноморский стиль в интерьере, прежде всего, связан с морем, солнечным небом, обширной растительностью и романтическими нотками. Этот стиль является одним из самых привлекательных, легких, пронизанным свежестью морского бриза. Подобному оформлению помещения характерно смешение различных цветов, материалов, фактур и элементов, составляющих стиль жилища. Средиземноморский стиль предполагает непринужденное сочетание самых необычных дизайнерских решений и дань к традициям предков. Он идеально подходит для веселых и жизнерадостных людей, подчеркивая их индивидуальность.

Стиль средиземноморья исключает из интерьере вкрапления роскоши и шика. Он должен сочетать в себе доступность, комфорт, функциональность и простоту быта. Все это дает возможность обладать природным богатством, что может быть достигнуто благодаря сочетанию натуральных материалов и естественного цвета. Данный стиль прекрасно подходит и больших для загородных домов и для квартир в городе, поскольку таким интерьерам присуща умиротворяющая обстановка, легкость и свежесть. Естественно, все особенности средиземноморского стиля сложно создать в северных широтах России, но обозначить правильные черты, вполне возможно.

Средиземноморский стиль в интерьере строится на непринужденном сочетании античных мраморных элементов декора с керамикой, коваными предметами мебели и крашенным в разные цвета деревом. Атмосфера может быть довершена фруктовыми мотивами, светлой клеткой в текстиле и декорированием морской тематикой. Для этих целей могут подойти скатерти или клеенки в столовой. Практический комфорт может быть создан при помощи подручных средств.

Применение текстиля в средиземноморском стиле обладает более утилитарным значением, чем эстетическим. Для оформления окон занавески практически не используются, а если такие вешаются, то исключительно из натуральных материалов. Если говорить об аксессуарах, то они выполняют основные идеи данного стиля: утилитарность и доступность. Натуральные материалы в оформлении дома в средиземноморском стиле помогут почувствовать близость к природе.

Средиземноморский стиль обладает немалым сходством со стилем кантри, поэтому он идеально подходит для применения в оформлении загородных домов. Данный стиль прекрасно подойдет для людей, которым стремятся к жизни на природе и простому обустройству быты. Выбирая данный стиль, хозяин жилья получает атмосферу спокойствия, умиротворенности, и приятное чувство близости к морскому побережью.