Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Марокканский стиль в интерьере

 

Классический марокканский стиль в интерьере является сочетанием африканских, средиземноморских и восточных элементов. Интерьер в марокканском стиле включает в себя только самое лучшее и эмоциональное от каждой из этих культур. Достаточно разнообразный, но вместе с тем не утомляющий, живописный, но не вульгарный, он прекрасно подойдет тому, кто пытается найти нестандартных решения в создании дизайна интерьера.

Местные ландшафтные особенности, климатические характеристики и колорит всегда отражаются в дизайне жилища. Потому, организуя марокканский стиль в интерьере, обязательно нужно использовать различные оттенки так называемых «цветов земли» — умбра, охра, бронза или просто коричневый. Натуральные оттенки выступают наилучшим фоном для нанесения ярких цветов, таких как фуксия, красный, фиолетовый, синий и различные оттенки зеленого. Изучая варианты исполнения марокканских интерьеров нужно обратить внимание на мастерство местных дизайнеров совмещать теплые и холодные расцветки.

Как и во многих традиционных жилищах, марокканский стиль в интерьере основывается на использовании натуральных материалов — камень и древесина. Стены имеют однородную окраску, а стык между стеной и потолком должен быть украшен резным фризом.

Потолки в таких случаях просто штукатурятся, но могут также оформляться и резными панелями из дерева. В домах, где оборудованы высокие потолки подобное решение уместно и сегодня. Для того чтобы избавиться от летнего зноя, потолок и стены, как правило, отделываются мелкой плиткой. В современных интерьерах не нужно выкладывать керамической плиткой все стены, можно применять данный прием в санузле.

Еще одной особенностью марокканского стиля в интерьере являются кованые решетки, выполненные в черном цвете на узких высоких окнах, наподобие французских. Дверные проемы изготавливаются в виде стрельчатых арок, а системы хранения прячутся в ниши.

Металлические аксессуары из серебра или бронзы способны привнести в интерьер определенную фактуру, а в темное время суток зажженные свечи будут романтично играть в светильниках по типу фонарей. Но не стоит увлекаться блестящими предметами — иначе комната станет опочивальней султана. Металлические светильники будут прекрасно сочетаться с мебель,  которая имеет перламутровый оттенок.

Так как марокканский стиль включает в себя элементы восточного декора, то комнаты, выполненные в данном варианте, не могут обойтись без ярких текстильных ковров и ковриков. Они способны привнести в дизайн интерьера разноцветные нотки и восточный колорит. Но не стоит также забывать, что эти ковры должны быть в полной гармонии с предметами мебели и отделкой стен комнаты. Не смотря на то, что марокканский стиль в интерьере состоит из множества различных элементов и аксессуаров, все они должны идеально сочетаться друг с другом, что позволит создать оригинальный и неповторимый дизайн в доме или квартире.