Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Интерьер в японском стиле

 

Японский стиль в интерьере еще совсем недавно был очень модным, сейчас повальное увлечение прекратилось, и начали смещаться акценты. Сейчас модно не в полной мере создавать интерьер в японском стиле, а вносить в свой дизайн японские черты при помощи различных аксессуаров. В моду входит не сам стиль, а его стилизация. 

Дело в том, что эксплуатировать помещение, которое оформлено в японском стиле, не так-то просто для людей, которые привыкли к европейскому типу дизайна. Интерьер в японском стиле предполагает абсолютно другой тип восприятия и использования жилого пространства – из жилья убираются стулья, диваны, традиционные кровати на ножках, иными словами, сидеть и лежать нужно на достаточно низких поверхностях, а то и попросту на полу. Для большинства людей это непривычно, а значит неудобно.

Интерьер в японском стиле предполагает отсутствие частного, личного пространства в интерьере, он несовместим с расстановкой семейных фотографий в рамочках, милых сувениров, поделками, картинами, множеством различных аксессуаров – другими словами со всем тем, что в традиционном представлении помогает персонализировать интерьер, придать ему больше индивидуальности.

Таким образом, интерьеры в японском стиле нередко кажутся выхолощенными, безличными, хотя и достаточно красивыми благодаря особой строгой красоте.

Современный дизайн интерьера в японском стиле подстраивается под более привычные для среднестатистического европейца пространство и варианты индивидуализации интерьера. Матрас для сна поднимается на достаточно высокий уровень или вместо него может устанавливаться обычная стилизованная кровать. На кровати располагаются нехарактерные для японского стиля, но зато привычные европейскому человеку подушки.

При создании интерьера в японском стиле меняется и колористика – помимо традиционных для восточного дизайна натуральных неброских расцветок осенней палитры, применяются контрастные сочетания, насыщенные теплые тона с яркими акцентами.

Такие принципы колористики для интерьера в японском стиле не совсем органичны, но достаточно продуктивны в современном дизайне. Могут появляться различные аксессуары – от загадочных картин и постеров на стенах до вполне уютных, домашних безделушек, которые создают уют в западном понимании этого понятия.

Особое место в создании интерьера в японском стиле занимает оформление кухни или столовой. В восточном дизайне широко применяются изделия из бамбука, благодаря своей практичности и долговечности. Поэтому в оформление обеденного стола идеально впишутся бамбуковые салфетки, которые привнесут в любую трапезу особый колорит. Создавая интерьер в японском стиле, стоит отказаться от различных аксессуаров, выполненных из ненатуральных материалов. Предметы интерьера должны отличаться своими лаконичными формами, и их не должно быть в избытке, чтобы оставалось достаточное количество свободного пространства.