Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Выбор комплекта ковриков для туалета и ванной

 

Удобство, комфорт и эстетическая привлекательность ванной комнаты во многом зависит не только от установленной сантехники и мебели, расставленной в ней, но и различными аксессуарами. Так, например, важную роль играет такой аксессуар, как комплект ковриков для ванной и туалета.

Существует несколько аспектов, которые отличают хорошие коврики для ванной и туалета:

  • Прекрасно переносят перепады влажности и температуры;
  • Устраняют эффект скольжения по полу;
  • С легкостью моются или поддаются стирке;
  • Быстро сохнут;
  • Являются теплыми и приятными на ощупь;
  • Хорошо держат свою форму;
  • Пятностойкие
  • Не боятся воздействий косметики, парфюмерии и бытовой химии;
  • Прекрасно вписываются в общий интерьер ванной комнаты.

Самыми популярными на сегодняшний день считаются коврики для ванной комнаты, выполненные из акрила, обладающие прорезиненной, силиконовой основой. Как показывает практика, коврики из этого материала полностью соответствуют всем вышеуказанным характеристикам.

Правда, это возможно только тогда, когда акриловые коврики выбираются с учётом некоторых нюансов. Так, например, стоит отметить, что самые качественные коврики для туалета и ванной комнаты выполняются не из 100%-го акрила, а с добавлением полиэстеровых примесей - наиболее оптимальный вариант - если коврик содержит в себе 85% акрила.

Также очень хорошо, если коврик обладает специальным слоем, который препятствует развитию грибковых бактерий и других паразитов, для которых влажная среда является лучшим местом обитания. В некоторых случаях этот слой называется антибактериальным покрытием, в некоторых же – просто защитным. Терминология зависит от производителя ковриков, однако суть не меняется.

Похожие свойства имеют и коврики, выполненные из полипропилена. Однако их популярность гораздо ниже, поскольку при изготовлении пропилен сложнее изготовить в том многообразии цветовых решений, которые без труда осуществляются в работе с материалом - акрил.

Однако, в отношении фактурных возможностей, пропилен имеет огромный потенциал. На него обращает внимание далеко не каждый производители, а только те, кто разобрался в данном потенциале. При грамотном подходе пропиленовые изделия могут быть выполнены в эстетически привлекательном виде. Правильно обработанный, на первый взгляд, он иногда, даже не позволяет понять, что коврик выполнен из простого пропилена.

Одними из самых популярных моделей сегодня также считаются коврики для ванной и туалета из вспененного ПВХ. На современном рынке представлены как готовые отдельные изделия, так и в рулонах, которые можно приобрести, исходя из размеров помещения. Эти коврики всегда остаются сухими, с легкостью моются и не подвержены скольжению. Они могут выполняться различных расцветок, со всевозможными рисунками и узорами. Важно также отметить, что коврики для ванной и туалета из вспененного ПВХ являются достаточно недорогими.

Важно отметить также характеристики безопасности и функциональности. Если поверхность пола в ванной комнате достаточно скользкая, то стоит обратить внимание на коврики из акрила и полипропилена, оборудованные присосками или коврики, имеющие специальные каучуковые вставки.

Кроме того, делая выбор комплекта ковриков для ванной комнаты и туалеты, стоит помнить, что изделия из акрила и полипропилена отличаются своей долговечностью и износостойкостью. Коврики из этого материала прослужат достаточно долго и потребуют замены только после нового ремонта ванной.