Авторизация

Регистрация

Забыли пароль?

Горячая линия
8 (800) 333-78-87

Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 17:30
ПТ с 9:00 до 17:00
(Санкт-Петербург)

Горячая линия принимает обращения, касающиеся деятельности компании, замечания покупателей и поставщиков к работе подразделений компании, претензии и благодарности относительно качества обслуживания.

Швабры для мытья пола

 

Получать удовольствие от мытья полов достаточно сложно, но при этом, вполне реально. Для этого достаточно просто приобрести подходящую модель швабры. Без данного предмета в домашнем хозяйстве обойтись непросто. Однако нужно отметить, что выбор швабры основывается на особенностях напольного покрытия.

Большинство моделей современных швабр оснащены мопами - специальными насадками, выполненными из различных материалов. Так, например, есть мопы веревочные, тряпичные, многослойные и плоские. Если говорить о ручках, то они также совершенно разнообразны: хромированные, из пластика, из алюминиевые, полые, цельнометаллические, и пр. Достаточно комфортной будет швабра, оборудованная телескопической ручкой, которая может быть подогнана под каждый конкретный рост.

Тряпичные швабры (Швабры-лентяйки)

Данными моделями пользовались еще наши бабушки. Швабра выполнена из палки и держателя с закрепленной на ней тряпкой. Среди основных преимуществ можно выделить низкую стоимость, применение разных тряпок на, после использования швабры тряпку можно выстирать и просушить. Минусами тряпичных швабр считается: ручной отжим тряпки, а качество мытья непосредственно зависит от качества тряпки и отжима.

Веревочные швабры

Веревочные модели швабр для пола, как правило, продаются в комплекте со специальным ведром, с помощью которого швабра будет смачиваться и отжиматься. Преимуществами таких моделей является то, что насадку может стираться и сушиться, а если она приходит в негодность, то с легкостью заменяться на другую. Недостатки веревочных швабр: они не подходят для мраморных или деревянных полов, поскольку количество воды, находящееся в швабре, может нанести вред напольному покрытию.

Швабры с насадкой-валиком

Губчатая насадка в этих моделях швабр может иметь различную жесткость. Губки нужно хорошо размачивать перед первым использованием. Если в доме виниловые полы, то швабра с валиком-губкой прекрасно для них подойдет. Помимо этого, достаточно удобно таким устройством собирать с пола волосы и шерсть домашних животных. Губка прекрасно впитывает воду, а автоматический отжим, которой характерен этой швабре, дает возможность выжимать валик, не трогая его руками. Маленькие размеры и мягкость насадки позволяет выполнять мытье даже в труднодоступных местах: к примеру, под кроватью. Валик-губку можно заменять, основываясь на степени износа. Минусами таких моделей швабр считаются: разводы, которые могут оставаться после мытья, а также несовместимость с полами из дерева или мрамора.

Швабра с платформой

Это современная разновидность швабры. Длина платформы такой швабры приблизительно 30-40 сантиметров, но на рынке представлены и большие насадки с длиной свыше 50 сантиметров. Платформы может изготавливаться из разных материалов: микрофибры, хлопка, веревочных петель, каучука или синтетически губок и прочее. Самыми качественными считаются насадки из микрофибры, которые втягивают в себя загрязнения любого характера. Такую швабру можно использовать без применения чистящих и моющих средств, что очень важно для людей, страдающих аллергией. Помимо этого, микрофибра помогает совершать сухую уборку в помещениях.

Таким образом, существует достаточно большое многообразие швабр, которые обладают своими преимуществами и недостатками. Выбирать подходящую модель стоит, опираясь на характер напольного покрытия в доме.